Профессиональная уборка от "Кристалл СПБ": уборка квартир, домов и коммерческих помещений
Работаем без выходных, г. Санкт-Петербург и ЛО. Заказать звонок
8 (911) 113-89-30. Звоните! 
Профессиональная уборка квартир, домов и коммерческих помещений!

Как организовать генеральную уборку правильно?

| 55 Время чтения:
Уборка отдельной комнаты или целой квартиры, дома или рабочего пространства – это то, с чем мы сталкиваемся достаточно часто в нашей повседневной жизни. Все мы любим чистоту и порядок и стараемся поддерживать их там, где проводим много времени – дома или на работе. Однако время от времени регулярной уборки становится недостаточно, и тогда возникает необходимость в проведении генеральной уборки. А вот это уже более масштабное мероприятие.

Генеральную уборку рекомендуют проводить не менее 4 раз в год. Такая уборка предполагает полную очистку помещения от накопившейся пыли и грязи, а также чистку мебели, ковров, мойку окон и светильников и многое другое.

Подготовьте все заранее.

Для грамотной организации уборки и получения быстрого результата заранее подготовьте необходимый инвентарь и чистящие средства. Порядок уборки помещений также важен. Начинают уборку обычно в жилых комнатах, а далее убирают кухню, ванну и туалет, в конце – кладовую и балкон, если есть.

Избавьтесь от всего лишнего.

Любую уборку стоит начинать c избавления от всего лишнего. Пройдитесь по квартире и уберите все вещи по местам. Освободите все поверхности. Далее можно приступить непосредственно к чистящим и моющим действиям. Помните, что нужно убирать помещение сверху вниз. В противном случае, пыль будет перелетать c места на место и только увеличит продолжительность работы.

Проведите стирку.

Во время генеральной уборки также проведите стирку, которая будет затрагивать не только вещи членов семьи и постельное белье, но также шторы и мебельные чехлы. Пока белье стирается, продолжайте убираться в квартире.

Вымойте то, что вы обычно не убираете при повседневной уборке. 

Вымойте окна и зеркальные поверхности, протрите пыль со всех поверхностей шкафов и внутри, вымойте люстры, уберите кладовую или балкон и многое другое. Только после этого приступайте к мытью полов.

Генеральная уборка – довольное тяжелое занятие, которое отнимает массу времени и сил. Зачастую она может занять целый день. Если Вы не готовы пожертвовать своим временем, можно обратиться за помощью в нашу клининговую компанию.





Вернуться

Хотите узнать стоимость Вашей уборки? 

Звоните 8 (911) 113-89-30 или закажите обратный звонок! 

Статьи