Профессиональная уборка от "Кристалл СПБ": уборка квартир, домов и коммерческих помещений
Работаем без выходных, г. Санкт-Петербург и ЛО. Заказать звонок
8 (911) 113-89-30. Звоните! 
Профессиональная уборка квартир, домов и коммерческих помещений!

Как правильно организовать генеральную уборку в ванной комнате?

| 1 Время чтения:
Ванная комната - одно из наиболее посещаемых мест в доме. Именно здесь начинается и заканчивается день каждого члена семьи, кроме того мы неоднократно пользуемся ванной и в течение всего дня. Поэтому не удивительно, что сантехника, краны и особенно зеркала, быстро пачкаются и теряют привлекательный вид. Кроме того, из-за влажности здесь легко размножаются бактерии, и может появиться плесень. Очень важно делать комплексную уборку в ванной комнате примерно раз в месяц.

Необходимые моющие средства:

- для дезинфекции поверхностей,

- для удаления известкового налета,

- для очистки стекол и зеркал,

- для мытья кафеля.

Начните генеральную уборку со шторки. Снимите ее, если она есть и замочите ее воде с добавлением хлорсодержащего отбеливателя. Такой раствор хорошо очистит шторку от загрязнений, бактерий и плесени. Далее соберите все шампуни, гели и прочие тюбики, чтобы они не мешали уборке. Постирайте коврик.

Вымойте все зеркала и стеклянные полочки.

Вся сантехника, установленная в ванной комнате, нуждается в тщательной очистке. Наверно, самое сложное и трудоемкое — это очистка самой ванной и душевой кабины. Не используйте металлические губки и сильные кислотные средства — они разъедают покрытие, и это сказывается не только на эстетике, но и на функциональности изделия. Обратите внимание, что для чистки акриловых ванн и поддонов важно использовать смеси исключительно в жидком или пастообразном состоянии. В некоторых случаях следует нанести чистящее средство на очищаемую поверхность и оставить его на некоторое время для лучшего эффекта.

В отличии от ванной, душевую кабину отмывать труднее, так как все её части выполнены из разных материалов, и мыть их нужно разными средствами.

Во время генеральной уборки не забудьте почистить трубы специальным раствором. Это поможет избежать засора, который нередко становится источником неприятного запаха в помещении.

yborka-vanna2.jpg

Осталось помыть дезинфицирующим раствором полы, проветрить помещение, повесить чистую занавеску, постелить коврик и расставить все бутылочки и тюбики по своим местам.

Теперь можно освежить воздух в ванной комнате - и она полностью готова!

Тел.: 8(911)113-89-30 
www.kristalspb.ru

Вернуться

Хотите узнать стоимость Вашей уборки? 

Звоните 8 (911) 113-89-30 или закажите обратный звонок! 

Статьи