Профессиональная уборка от "Кристалл СПБ": уборка квартир, домов и коммерческих помещений
Работаем без выходных, г. Санкт-Петербург и ЛО. Заказать звонок
8 (911) 113-89-30. Звоните! 
Профессиональная уборка квартир, домов и коммерческих помещений!

Уборка строительной пыли после ремонта

| 44 Время чтения:
Как осуществлять уборку строительной пыли и насколько она опасна? Ремонт в квартире может быть разным, начиная от косметического (например, замена обоев) и заканчивая капитальным, когда замене подлежит все вплоть до стяжки и штукатурки стен. В любом случае, никакой ремонт не обходиться без пыли. А строительная пыль содержит массу опасных химических веществ, которые негативно отражаются на состоянии здоровья человека.
В наибольших количествах строительная пыль образуется при пилении болгаркой и высверливании отверстий в стенах, обрезки кафеля, шлифовании стен и потолков, штроблении стен под прокладку коммуникаций, сносе стен и перегородок. К образованию пыли приводят и снятие старых обоев, работы скребком по стенам, демонтаж деревянных отделок, циклевка пола машинами, пиловочные работы с деревом, работы с применением напильников и наждачной бумаги и т.д. 

Такая пыль очень опасна для здоровья. Попадая в легкие, она задерживается на слизистом слое бронхов, тем самым может привести к воспалениям или нарушению работоспособности. Попадая в глаза, пыль раздражает слизистую, чем может вызвать разные нарушения в работе конъюктивы. Кроме того, в строительных материалах находится огромное количество химических соединений, на которые у человека может проявиться аллергическая реакция.

Чтобы не нанести вред здоровью, после ремонта необходимо в кротчайшие сроки избавится от вредоносной строительной пыли. Однако, сделать это не так-то просто. Особую проблему составляет мелкая пыль, которую трудно смести или вымыть, а обычные пылесосы не способны ее удержать. Лучшим способом привести помещение к чистому виду является профессиональная уборка, при которой используются мощные пылесосы и профессиональные чистящие средства. Если у вас нет возможности сделать такую уборку самостоятельно, то стоит обратиться в клининговую компанию. 

Не знаете как справиться с белой строительной пылью на полу? Тогда вот Вам наш совет для самостоятельной уборки. Полы нужно помыть как минимум дважды. В первый раз лучше не использовать средство для мытья полов, а добавить в воду уксус (2 столовые ложки на литр воды), а только потом уже использовать любое специальное средство. Это поможет довести состояние пола до идеальной чистоты.

А если Вам совсем не хочется по нескольку раз отмывать полы, да и всю квартиру после ремонта, тогда звоните нам!
Вернуться

Хотите узнать стоимость Вашей уборки? 

Звоните 8 (911) 113-89-30 или закажите обратный звонок! 

Статьи